Чудаки
Одни всё время что-то строят:
Дом для собак, дом для котов,
Приют сиротский для обоих.
Есть те, кто замки из песка
Возводят вдумчиво, упорно.
Чуть дрогнет мастера рука,
Их строить надобно повторно.
Такое хобби не для всех –
Ресурсов много отнимает.
Возможен временный успех,
Но, как мираж в пустыне, тает.
Песок летуч, нестоек он,
И лёд под солнцем исчезает,
Когда февраль (из года в год)
Март переменчивый сменяет.
***
Нам всем знакомы чудаки,
Которые на стенах пишут.
Ложатся грубые мазки
Размером от земли до крыши.
Порой, картины хороши,
А иногда наводят ужас.
Общественность на них ворчит,
Внушая, что их труд не нужен.
Но пишет вновь и вновь рука
На стенах новые полотна;
Возводят: замки из песка,
Дома для брошенных животных.
Ледовый город детворе
Приносит радость, как и взрослым.
Он возникает в январе,
Под музыку и танец звёздный.
Романтики, не чудаки,
Волшебники, не подмастерья…
Поэты громоздят стихи,
Веками стачивая перья.
Художники сдирают холст,
Испорченный в порыве страсти.
Сонет, который с виду прост,
Терзает музыкант напрасно.
***
Прагматики, заполнив мир,
Код нестандартный осуждают,
И в угол загнанный факир
Приём секретный открывает,
Но чудаков не отменить,
Икары в небесах летают.
Дано не всем из нас парить,
Кто может, тот и побеждает!
Свидетельство о публикации №124111301379