Лезвие истины
И режет в кровь свою и наши души,
Но истина, как прежде, хороша,
Хоть не хотим её порой мы слушать.
И в этой бесконечной суете,
Где каждый день как будто на излёте,
Мы ищем смысл в вечной пустоте,
А он давно в несбыточном полёте.
Как жаль, что правды горькие слова
Теряются в метели равнодушья,
И кружится от мыслей голова,
А сердце рвётся, в приступе удушья.
И в этой круговерти жития,
Где каждый шаг - то взлёт, а то паденье,
Мы часто ищем смысл бытия,
И верим в неизбежность пробужденья.
Но тщетны все попытки убежать
От правды, что стучится в наши двери,
И остаётся только принимать
Всю горечь разрушающейся веры.
Свидетельство о публикации №124111301135