Капризы

Пришёл ноябрь. Какой-то нестандартный,
Ни снега, ни морозов, ни дождей.
Днём солнце греет ласково, как в марте,
Проснулась травка, правда, не везде.

Колючий ёжик прибежал понюхать
Кормушку под развесистой сосной,
А там уже хозяйничают мухи,
Весёлые, как раннею весной.

Усталый дачник смотрит с укоризной
На свой неадекватный календарь.
Я знал, что осень может быть капризной,
Но не настолько же! Какой удар!

То лето не хотело, чтобы осень
Вступала здесь в законные права,
То вот теперь мы в гости зиму просим.
Как же сейчас погода неправа!

Набухли почки на кустах сирени,
Ещё денёк - и дружно зацветут,
Я этого момента непременно
Дождусь, а то не дай Бог, их сорвут!

Капризная осенняя погода
Ещё покажет свой суровый нрав.
А там весна придёт через полгода.
Конечно, если календарь мой прав.


Рецензии