Осенний звездопад

Стояла во поле береза,
Одна с наклоном на юга.
Кому, когда, зачем ты поклонилась?
Скажи красавица моя.

Давно уж нет березы этой,
Но я все помню про тебя.
И мучит до сих пор меня вопрос
Кому, когда, зачем ты поклонилась?

Осенний звездопад из слов цветов и листьев был оборван ветром.
Луна смотрела удивленно,
То на звезды, то на огни далеких городов.

Было ясно и темно.
Как будто ночь проснулась,
Поэт прозаик строчки собирал, глядя упорно в начертанье букв
Ища забытых смыслов многоточие.

Букет из слов манил туманностью небесной,
Клубились облака,
Мерцали звезды Млечного Пути,
В пространстве зарождалися миры...


Рецензии