Возвращайтесь, журавли!
Клином, в южные края
Улетают не спеша
За далёкие моря…
Машут крыльями они
Над родною стороной
Оставляя на земле
Край их сердцу дорогой…
Так сложилось с давних пор
И не всем дано понять
Их привычку, дважды в год,
Место жительства менять…
Точно знают лишь они
Что холодною зимой
Выжить каждому из них
Шанс почти что нулевой…
И желая им в душе
Лишь счастливого пути
Я шепчу, глядя вослед:
Возвращайтесь, журавли!…
12.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111200954