Чиновнику

                -------

Как понять тебя, чиновник? 
Ты на службе для чего?
Безразличен, хладнокровен,
Наросло уже брюшко.
Не успев усесться в кресло,
Вздёрнул нос до потолка
И в мгновение полезла,
Спесь, при взгляде свысока.

Что тут скажешь, звёздность портит
С виду неплохих людей,
Что ж при должности заносит? 
Помогай, ведь не халдей!
Наделили свыше властью –
Для работы! Так трудись!
Не деля людей на масти,
Их запросам отзовись!

Не отмахивайся ловко
От проблем людских, зачем?
Сила власти не в тусовках,
А в работе без дилемм.
Делай выводы, чиновник
Власть не вечна, это знай!
Как к ней рвался сквозь терновник
Помнишь ли? Так не теряй!
 
ноябрь 2024 г.


Рецензии
Чтобы чиновники работали добросовестно, нужно вешать на стене фотографии посаженных в тюрьму предшественников!😊

Тогда и желание работать появится...

С теплом и улыбкой.

Тахир Султанов   13.11.2024 16:05     Заявить о нарушении
А хорошая идея однако!)))

Гульчехра Шарипова Гулчин   13.11.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.