Маленькое чудо
Однажды сказка в дом ворвётся,
Когда-то в детстве мне сказали: «верь,
И эта вера через годы отзовётся»;
И я верила всегда,
В этом ни на миг не сомневаясь,
На скептическое «нет» я говорила «да»
И знала, что не ошибаюсь.
Ведь наша жизнь полна чудес,
Что день за днём так не заметно происходят,
И каждое, подчас, имеет вес,
Только люди - мимо них проходят.
А чудо ведь оно в простом:
В том, что утром ты проснулся,
В том, что вся семья, вот, здесь, вот, за столом,
В том, что кот к ноге прильнулся,
В том, что дворник, дед седой,
Тебе попутно улыбнулся,
В том, что возвращаешься домой
Пусть по дороге и споткнулся,
В том, что слышишь птиц и тут и там,
Что можешь созерцать просторы,
В том, что есть куда стремиться по делам
И для кого-то быть опорой.
Чудеса на свете точно есть!
Лишь бы постараться их заметить.
Все-все однажды перечесть -
И Богу благодарностью ответить…
2024
Свидетельство о публикации №124111200884