Есть в горечи как будто сладость
И в горе есть как будто радость,
Но только сладкое не горько,
И в счастье не бывает горя.
Так от любви мы вдруг отходим,
И ненависть в душе находим,
То и другое нам понятно —
Как горькое немного сладко.
Оттенков много наших чувств,
Все перечислить не берусь,
Любовь и ненависть так часто
Сопровождает нас в несчастьях.
Но только счастье однозначно
Звучит в душе всегда прекрасно,
И вызывает лишь любовь,
Что возрождается всё вновь.
Храним мы как зеницу ока
Мгновенья той любви глубокой,
Без горькой примеси сомнений,
Каких-то временных затмений.
Мне скажут: «Нет такой любви,
Чтобы совсем уж не горчило».
Вполне возможно, нет её,
Но ведь у каждого — своё.
Если расчёт в основе был,
Считай, что вовсе не любил,
А «в бочку мёда ложка дёгтя»
Была положена в расчёте.
И страсть большая нам мешает,
Кто пережил — тот это знает,
Сгораем мы от этой страсти
Как от непрошенной напасти.
Лишь безусловная любовь
Нам согревает нашу кровь,
Даёт нам крылья и свободу,
Путь к человеческому роду.
Свидетельство о публикации №124111208288