Осенние ветра
Срывая листья сказочного леса;
Сквозь хрупкую летящую завесу
Привольно солнцу красками играть!
Блаженна листопадная пора,
В ней столько светлой радости и песен!
Гудят-поют осенние ветра,
Срывая листья сказочного леса.
В шуршанье трав, в щебечущий хорал
Вплетается щемящей грусти нота,
Что будет снег и зимняя дремОта,
Что листья улетают со двора...
Гудят-поют осенние ветра.
Картина И. С. Горюшкина-Сорокопудова (1873-1954)"Листопад.Портрет Иссинской В. В. "1900г.
Стихотворение написано в форме Рондель.
Свидетельство о публикации №124111208275