Жизнь слишком коротка

Жизнь слишком коротка, чтобы хранить обиды.
Жизнь слишком коротка, чтоб на нелюбимых растрачивать себя.
Жизнь слишком коротка, чтоб на неё иметь нам виды,
И строить планы на то, что зависит не от тебя.

Жизнь слишком коротка, чтобы жалеть о прошлом.
Жизнь слишком коротка, чтобы о будущем мечтать.
Она так коротка, что преступно не видеть в ней то, что хорошем
Является. Преступно на неё роптать.

Жизнь слишком коротка, чтобы быть ей не довольным,
Чтоб тратить время на печаль, тоску и грусть.
Будешь зевать, и не заметишь, как окажешься покойным,
Спеши же жить, в независимости от житейских бурь.

Жизнь слишком коротка, чтобы жадничать себе.
Жизнь слишком коротка, чтобы откладывать важное на после.
Жизнь слишком коротка, чтобы другому отказать в нужде,
Когда ты в силах то исправить, быть щедрыми себе позвольте.

Потом такой возможности может и не быть,
И будет вечность, чтоб жалеть о том, что не успели.
Жизнь слишком коротка, спешите всё постичь,
Успеть и перепробовать, неважно быть здесь первым,

А важно было то с тобой, иль нет.
Успел ли ты пожить, или прозявил.
Жизнь слишком коротка, тебе подарили этот свет,
На краткий миг, чтоб вскоре ты его оставил.

Так не медли, а спеши поярче жить,
И после себя что-то доброе оставить.
Поверь, нет ничего проще, чем не быть,
Но, когда всё кончится ничто уж не исправить.
12.11.2024


Рецензии