Божеством души объятый. Старцу Кириллу Павлову

СТАРЦУ КИРИЛЛУ ПАВЛОВУ

Божеством души объятый –
старец смирно почивал,
взгляд из глубины поднятый –
он и помыслам внимал,

исходящим хоть с жестока,
или всякой стороны –
сети снизу до высока,
видел – дух, чело честны.

Ему ясно, что ты хочешь,
может, можешь, отдаёшь,
а ещё – червиво точишь,
или кровь чужую пьёшь…

Старец наш, Кирилле-Павле,
покаяние прими –
в Сталинграде, Дом твой Павлов,
знак величия страны!

Воевал простым солдатом
за родную сторонУ –
Дом стоял оплотом-братом
во Отечества войну…

А внутри могучей силе,
где от Истины закон –
правда жива не остынет,
на ребро поставит звон

человеческого чуда –
ведь увидит изнутри,
скажет: Брате, ещё буде
твой полёте – раз, два, три!..

И молитвенные чётки
покоряют всяк задор –
не в теченье пойдут лодки,
одолеет люд затор –

и бесчисленные чада
старца просят без конца –
а благословенью рада
с небом отчика-лица!

11.2024


Худ. Татьяна Гавриленко
Фрагмент портрета отца Кирилла (Павлова). 2007


Рецензии