Басня Бобра с Куницей потянуло к морю...

Бобра с Куницей потянуло к морю,
Чтобы отметить там слиянье душ...
Погреть меха на солнечном просторе
Перед приходом долгих зимних стуж!

А до того, Бобёр Бобрёнку-сыну,
Открыл с Куницей их большой секрет,
Что строит вновь семейную платину
И ест домашний комплексный обед!)

Бобрёнок принял по-мужски признанье,
С Куницей познакомился, и вот...
Бобёр благославлён был на свиданья,
Отправившись в очередной поход!

Медведица вздохнула с облегченьем:
"Нет тайны, что я с тяжестью несу!"
Но курит на балконе у соседей -
Потап Потапыч - главный в том лесу!;)

А где-то на югах, Бобёр с Куницей,
В морскую погружаются волну...
Им хочется поездкой насладиться,
Любовную постигнуть глубину.

Куница поменяла три наряда...
Бобёр уже изрядно загарел...
От отпуска осталось им не мало,
Чтоб переделать много разных дел...

А что же наш Бобрёнок? Ходит в школу!
Медвежею заботой он согрет...
Готовится к турниру по футболу,
Накормлен сытно и тепло одет!

Все ждут Бобра с Куницей возвращенья...
Медведица и даже дед-Медведь,
Что на балкон бобровий без стясненья
Выходит на природу посмотреть!

И в басне этой есть мораль большая...
Жизнь к каждому из нас всегда добра!
Пусть тот, кто в одиночестве страдает,
Узнает про историю Бобра!

Посвящаю моим любимым Сергею, Наталье, Дмитрию и маме с папой
10.09.2019


Рецензии