Цена истины

За гранью
человеческой морали,
где издавна
пороки порождались,
Где за любовь
к другим сжигали
И на коленях
стаду присмыкались.

Там цель одна -
убить сознание,
Искоренив остатки
разума на век.
И тот кто близок
был к самопознанию,
Распят он тот час,
ведь внимание привлёк.

Кто истину
за стенами узрел
моралям
общим вопреки,
На собственный
готов расстрел
Сняв розовые,
мутные очки.

Стенания других
о лживой правде
Так до абсурдности
нелепы и убоги.
Прошу, меня вы
лучше обезглавьте
Ведь знаю, за меня
мстить будут Боги.

Вердикт сим
откровениям опасным
Был в том, что
стоит глубже видеть
И пусть конец быть
может не прекрасным,
Ты аксиому сможешь
впредь предвидеть.


Рецензии