Учитесь власти над собою!
Учитесь власти над собою,
Когда ни зависть, ни печаль
Не уведёт своей тропою
Туда, где бес нальёт вам чай!
В том чае чёрные мгновенья,
Как сахарок, растворены,
И на их тёмные виденья
Твои глаза обречены!
Мгновенья станут временами,
Огромной чёрной полосой,
В которой злобная цунами
Уносит счастье и покой!
И в ней твой разум, как песчинка,
Несётся с тысячей других
И оседает на ботинках
Давно не чищеных чужих!
Ты есть ничтожество, никчёмность!
Тебя как будто бы и нет;
И этих мыслей утончённость
В душе совсем погасит свет!
Накроет подлая унылость,
Желанья все в ничто сплетёт,
И кто познает эту «милость»,
Тот в одиночество уйдёт!
Учитесь власти над собою,
Когда ни зависть, ни печаль
Не уведёт своей тропою
Туда, где смерть нальёт вам чай!
Свидетельство о публикации №124111208148