Постоянство
В больших коричневых очках,
Ты ищешь сказки позабытой.
Осталось только сделать взмах –
И ты взлетишь, запев, над бездной,
И растворится в полусне
Жизнь, что привиделась чудесно,
Но не обретшая вполне
Каких- то чётких очертаний,
А только оставляя след
В душе без всяческих прозваний,
И званий никаких здесь нет.
Есть только царственные звуки
Гармонии белых ночей,
И вновь твои взлетают руки
Над суетой грядущих дней.
И ты совсем не вырастаешь,
Кумар, мой маленький певец,
И в дымке дней ты не растаешь,
Услышав стук сотен сердец,
Что бьются в унисон с пространством,
В котором дети – короли.
Моё вот в этом постоянство.
Смотри, заходят корабли
В сонную бухту одиночек.
Не зря ты пишешь и поёшь.
И этих сумасшедших строчек
Не предаёшь и отдаёшь
Дань сверхстремительной отваге.
Так пой же на краю Земли!
И из линованной бумаги
Плоть обретают корабли,
Несущие благие вести
О том, что ты – неповторим,
И каждый человек – на месте,
Который Бог определил,
И сам определил который,
Но одинаковых здесь нет.
Об этом не приемлет споры
Не только истиннный поэт,
Но каждый, глаз чей не замылен
И слух воистину остёр.
По одному пророки выли,
Как волки на краю времён.
Поэтому не будем злиться,
Что непонятны мы подчас.
А будем миру мы дивиться,
Что делает людей из нас.
12 ноября 23г.
Свидетельство о публикации №124111208020