Похолодало

Валерий Спиридонов

Валерий Спиридонов

ПОХОЛОДАЛО

Осень проснулась – плакучая.
В дымке холодный рассвет.
Ветры задули колючие:
Северных странствий привет!
Птицы на юг собираются.
Где зимовали – война!
Место зимовки меняется:
Новая ждёт их страна.

Птицы летят чинным строем, –
Мудрый ведёт их вожак.
Трудно понять, что мы строим.
Дело, казалось, простое, –
Но у штурвала – слабак!
3.11.2024.          12.12.


Рецензии