Песенка шута...

В мир глухих уйти непросто.
В мир немых уйти легко.
Посыпаем землю пеплом
Все как есть - до одного.
Все нелепые похожи
На других и на себя.
Мы детей нелепых множим -
Жизнь нелепо торопя...

Только точатся снаряды.
Только пули-смерти льют
Так нелепо, что все рады
Оттого, что их убьют.
В нас стреляют словно в тире.
Бог как видимо ослеп.
Все нелепо в этом мире.
Ты - нелепа! Я - нелеп!

И от этого так больно!
Жизнь - нелепое кольцо.
- Недовольна? - Недоволен!
Недовольных бьют в лицо...
Лик ударам подставляя,
Мир слепых глухонемых
Так нелепо умирает,
За собой таща живых.

       13. 11. 24


Рецензии