Моя Россия - вечный ВОИН!

"Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт,но можно стартовать сейчас и изменить финиш."
                (Рой Джонс)
            *** *** ***

Моя Россия - вечный Воин!
На перепутии дорог....
С былинных, сказочных историй,
Вершит свой праведный урок.

С преданий  что в краях безбрежий,
В раздольях истинной Души.
Есть камень РОДА обережный,
Хранитель памяти он Вещий,
С предстережений от беды.

Всегда есть выбор -
          влево, вправо,
А может быть всегда вперёд?
Имеем мы на это право,
Идти на Запад иль Восток.

Пойдёшь налево -
         смерть с косою,
Всё неизбежностью крушит.
И будь хоть трижды ты героем,
Здесь прежде думать головою,
Тебе по праву надлежит.

Свернёшь направо -
       жизнь с лекала.
Под оттиск, трафарет, шаблон.
Прогнёшься под кого попало,
На рабство будешь обречён.

А ежель прямо, да упрямо,
Без поворотов - в никуда.
Возможно поздно или рано,
К ответу призовёт Судьба.

Включай мозги свои, Россия!
Многополярностью Земной.
Из преимуществ с центров силы,
Всеправый голос - за тобой!!!





12.11.2024


Рецензии
Прекрасные строки, Ирина, в хорошем стиле, о России, на долю которой выпало много испытаний и которая прошла их с честью и не прогнулась под натиском вражеских полчищ! За ними чувствуется и Ваша жизненная и гражданская позиция.
Браво!
С уважением,

Владимир Рейслер   14.11.2024 07:39     Заявить о нарушении
Есть и у меня в чём-то схожие строки ("О смысле жизни")...

Владимир Рейслер   14.11.2024 07:45   Заявить о нарушении
Благодарю Владимир!
За душевный отклик!
Непременно загляну в гости к Вам.
С уважением и почтением!

Ирина Александрова 19   14.11.2024 10:47   Заявить о нарушении