257. Победы не будет

Победы на костях уже не будет,
Угомонитесь люди! Вы о чём?!
У вас какой-то есть ещё рассудок?
Мы – реалисты. Ничего не ждём,

Хорошего от тех, кто за идею,
Мечты других смешал ногами в грязь.
Я до сих пор как многие не верю,
В ужасную реальность,  но есть связь,

Причин, последствий. Их необратимость,
Почти была без шансов отменить.
Забудьте на войне за справедливость,
От тех, кому привычно лишь вредить.

В любой войне концовка неизбежна,
Людей она не удовлетворит.
И тает в каждом как фитиль надежда,
Не проиграет и не победит,

Никто на этом поле страшной битвы,
Здесь мог бы победить наверно тот,
Кто стал бы поперёк, как третья сила,
И это вскоре так произойдёт…


Рецензии