Молитва
Старинным ухоженным садом,
Легкой нотой корицы
В опавшей и прелой листве.
Я мечтаю средь сумерек
Этих усталых
О твоем отраженье
В озерной воды хрустале.
Ты сейчас где-то там,
Где во мгле пламенеют раскаты,
Смерть обыденно ходит
По вновь обнаженной земле.
Где в окопы и небо
Уходят простые солдаты,
Чтоб весной ковылем
Прорасти на родимой земле.
Ночь немая,
Из окон чуть отблеск
Ложится на голые ветви.
Не Катюша я,
Толко сто крат
Ноябрю повторю:
-Сохрани и помилуй
В тяжелом и страшном бою,
Сохрани и помилуй,
Того, чьи шаги узнаю.
Кто деревья лелеял,
Чтоб снова поутру украдкой
Сквозь корявые ветви
Увидел простую зарю.
Свидетельство о публикации №124111207786