По чуду
Сотни раз зарекалась: писать не буду.
Ты стреляешь вопросами раз за разом:
Как дела? Что с работой?... А мне – по чуду.
Отвечаю: всё ок, жизнь легка, как вата,
прикупила питомца – единорога.
По утрам бороздим с ним речной фарватер,
вечерами шагаем лесной дорогой.
Домовой подлатал старый шкаф намедни.
Поменяла работу – вяжу снежинки.
Скажешь, что ни к лицу это честной ведьме?!
Но старею, и где там мои ужимки?!
Подбирается вечность, всего полшага,
не успеешь вздохнуть – и пиши пропало!
Знаешь, очень нужна в наши дни отвага
просто ночь пережить – что уже немало.
В Дивноречье снуют по ночам драконы.
Наготове в кладовке огнетушитель.
Эх, опять прокололась! По всем законам
чемоданы вранья белой ниткой шиты.
Как живёшь, старый лис? Как твои лисята?
Не забыл для подруг подписать открытки?
Виртуальный роман – ни грешно, ни свято.
Заэкранный мирок на поверку зыбкий.
В этом чаточном гомоне, флирте, соре
Ни за что ни с кем не достигнуть рая.
Никогда не поедем вдвоём на море...
Но от этого – точно не умирают.
06.11.24
Иллюстрация: художник А.Шуберт
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2014/01/23/3969
Свидетельство о публикации №124111207771
С теплом и будьте счастливы! - Ирина.
Валерий Бокун 15.11.2024 22:31 Заявить о нарушении