О, как ты, время, быстротечно...

«О, как ты, время, быстротечно !
Моргнул, и сутки пролетели,
Сомкнул, открыл глаза - недели.»:-
Ну, это сказано беспечно.

А если вдуматься серьёзно,
Всем тем, к чему все так спешили,
Мы Мир невольно рассмешили.
И может быть довольно поздно

Пришла к нам медленно, но верно,
Вся безысходность осужденья...
А вот, в итоге возбужденья,
Себя почувствовали скверно.

Не потому, что так неправы,
Живя, как только б мы хотели -
Лишь от того, что не взлетели,
А  низко пали наши нравы.

Ах, если б всем остановиться,
Да каждому не промедляя,
Мгновенность судеб осмысляя,
Объединения добиться.

Нет ? Только сам, один, и вечно
Задумал жить ? Себя обманешь
И укорять веками станешь:
«О, как ты, время, бесконечно !»


Рецензии