В Запретный город

Цветы волшебной сливы мэй
Ковром из шёлка перед ней
Устлали путь в столицу.
Она нежна, как свет зари,
С ней небо цитрой говорит.
Ей Император снится.

Скорбят безмолвно мать, отец,
Дочь в императорский дворец
Отправят очень скоро.
И ножек лотосы её
Земли родной за окоём
Шагнут в Запретный город.

Пионов тонкий аромат,
Двенадцать палочек подряд.
Дракона выбор сложен.
Из пуха цапли палантин,
В нем евнух должен отнести
Нагую деву к ложу.

Хрустальной песни ручеёк,
Движенья рук, шажочки ног, —
Сын Неба насладится.
Повиноваться и молчать,
И на ладони ей печать
Натрут с утра корицей.


Рецензии