Из осени 1987-го
Какая малость -
Жёлтый лист,
Кружась, упал на землю...
Но этот миг
Который год,
Как чудо
Мы приемлем...
* * *
Осень. Рукоплещут дожди,
Словно в небо стаи взлетели.
И тепла до весны не жди,
Впереди недели метелей.
* * *
Ноябрь. Осени закат.
Всё через год вернётся снова.
Неповторим ушедших взгляд,
Лишь их мы не услышим слова...
* * *
Горит и плавится в огне
Листва, что прежде
Вся была зелёной.
Огонь жесток,
Он не щадит берёз и клёнов,
И замирает сам
Картиной изумлённый...
1987
Свидетельство о публикации №124111207572