Ейские зарисовки

Зашёлся чахлый вечер в кашле града.
Я шёлк футболки градинам подставил.
И грипп, в досаде, что ему не рады,
На ней живого места не оставил.

Иду пешком, порой не очень ловкий.
Богдан Хмельницкий, бывший прежде в силе,
Пасует в схватке с милой мне "ливнёвкой".
Решаю плыть. Вопрос вопросов - в стиле.

Хоть раз явилась в гости мысль ко мне бы,
Что к морю нам недоставало речки!
Последствия физкультпривета с неба -
И шерстки клок с паршивенькой овечки.

Мне знать бы броды, штук примерно тридцать,
С водой пониже чашечки коленной,
Не меньше мест от шуток неба скрыться, -
А так мой город - лучший во Вселенной.

                18 января 2019             


Рецензии