Состояние души

Робкий шепот листьев под ногами.
В небесах- обрывки облаков.
Первый дождь несмелый - пара капель,
Как вопрос: ты к осени готов?

Ты готова поменять летучесть платьев,
Дерзость стрижки, яркий макияж,
Суету полетов и поездок
На внезапно опустевший пляж.

На уютный плед и  запах кофе,
Бесконечность длинных вечеров.
На витающие в воздухе вопросы,
На тревожность черно-белых снов.

Это ливень, твой укрывший город.
Это в лужах утонувшие дома.
Все промыто и предельно ясно:
На пороге стылая зима.

Строки зябнут на ладонях мокрых.
Шепчет кто-то:
Ты их просто запиши!
Осень ...Время года...
Но не только.
Это - состояние души.


Рецензии