Одиссей

Куда плывет моя ладья, гружённая товаром
Где рулевой, и почему гребцы все спят
Где девушки, что нам дают любовь задаром
Зачем по берегу распятия стоят
Нас ждёт болото, иль стремнины водопада
Русалки, или злобный водяной
Пускай руно, нам золотое, и не надо
Но острый меч всегда на поясе, со мной
Я снова между Сциллой и Харибдой
Слепой циклоп всех приглашает на обед
Не за себя, а за друзей своих обидно
Что оградить их не сумел от новых бед
Кто крутит нам кино про Одиссея
Где зрители, и будет ли антракт
И почему не входит в зал Мессия
С каким из ангелов я подписал контракт
На сто вопросов у гадалки нет ответов
Из карт Таро, мне выпадает лишь одна
На ней Дурак, пустая карта, это…
Но сила в ней, и кем угодно может стать в игре она.


Рецензии