Прилавки вспомнились пустые

Кто сам себя надеждой тешит,
Упрямо веря в чудеса-
Чекистов методы всё те же:
Глушите вражьи голоса!

Ловились разве что помехи,
Когда приёмник я включал,
А на экране про успехи
Очередной рассказ звучал!

Прилавки вспомнились пустые,
Нет на которых ни хрена,
Вернувшись словно в золотые
До перестройки времена!

Где ничего не остаётся,
Работать дальше кроме как,
Где водка в рюмку снова льётся
И по столу стучит кулак!


Рецензии