Листопады в лесу

На стихотворение Вали Бутрос
http://stihi.ru/2020/01/02/4220

Листопады в лесу-красота неземная
Золотою метелью удивят ,восхитят,
Как сверкают на солнце разноцветные листья,
Над землею порхают и летят и летят

Пахнет воздух грибами,пахнет спелой калиной,
Серебро паутинки зацепилось за куст,
Полыхает на солнце тонкой,шелковой нитью,
Вызывая на сердце и  томление, и грусть .

По оврагам туманы серой,мягкой периной,
Свои щупальца тянут по зелёному мху,
Ждут обнять мир  собою
И укутать его в серебристую мглу.

Небо блеклого ситца навевает печали,
Светлой музыки грёзы улетели давно,
И ложится листва мне на плечи вуалью,
Осень,милая осень нам прощяться дано.


Рецензии
Красиво, образно об осени написано, про "вуаль" особенно понравилось.
С добрыми пожеланиями,

Татьяна Дейнега   21.11.2024 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.,
Доброго дня.
С теплом

Лидия Цыганкова   21.11.2024 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.