Как много в нас заложено
а не готовиться к жизни".
(Б. Пастернак "Доктор Живаго")
Как много в нас заложено с рожденья
Талантов и способностей в душе.
Их раскрывать нам надо без сомненья,
Развитием духовного в себе-
Мечтать, творить под чувством вдохновения,
Обыденность преображая дней,
Жизнь не терять в ленивости течения
Под властью растлевающих идей.
Теряются мгновенья драгоценные
В забвении, невежестве, где лень
Преградою восходит огроменною-
Таланты, как цветок закрыла тень.
В реальности не будет проявления
Свершения талантливых высот.
В привычке пребывания в забвении
Сбываются мечты наоборот.
12.11.24.
Свидетельство о публикации №124111207430