Как на ведьминой горе в пору межсезонья
Пили ведьмы во дворе грог и крепкий чай
И взвивалась над гульбой стрекота воронья
Разносила сплетни так - уши закрывай ...
Те что с юга принесли весть о вечном лете,
Приглашали в гости всех, кто танцует шейк,
Хитрый танец живота, точно не в корсете,
Там танцуют их уже точно целый век ...
А у нас всё водят хороводы вроде,
Ой, пора заканчивать, всё вновь в переступ,
Эти танцы так себе, как волам поводья,
А зимой так тут вообще, не к душе тулуп ...
А восточные - так те, гейши да панамы,
Больше любят кимоно, в ручку веера,
У них танцы по утру, поздно или рано
Только время говорит, были что вчера ...
Так за разговором захмелели скоро,
И пошли вокруг плясать танцы всё подряд,
Как на ведьминой горе занялись заборы,
Заплясала эта рать, что не удержать ...
Только пусть они гурьбой мир наш не разрушат
Танец такнцу тоже рознь, осень иль зима,
И такая круговерть только тешит душу,
Пусть наступит наконец снега кутерьма ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.11.2024.
Свидетельство о публикации №124111207398