Veritas Истина

От меня отказались многие,
Пусть, чистилищем я не стал………
Криворукие, кривоногие,
Ищут призрачный пьедестал.

Где он? В камне?
Иль в птице, с ветрами?
Иль в дыхании
Морской волны?

Иль в словах,
Те, как Бог, заветами,
Опьянят…
Ведь они верны!

От меня отказались многие…
Да, прибежищем стать не смог,
Где великие и убогие,
Проклянут пыль, среди дорог…


12 ноября 2024 г.

Р.S.

Сегодня, в ком «свет»,
Лихоимства,
Сроднился по сути,
С безумием.

Напомню, те, к утру,
В «единстве»,
Стяжали и смерть,
Под ВЕЗУВИЕМ………


Рецензии