Осень - дождика царица
Ветер блюз играет на прозрачной дудке.
Луж нигде не видно, травы пьют водицу:
Ждали, ждали осень - дождика царицу.
Поле зеленеет - озимь прорастает.
Солнце через тучи слабо согревает.
На лугу от капель травы все махровы,
Слижут с них дождинки козы и коровы.
Мокрая лошадка морду тянет к дому,
Головой кивает дубу пожилому.
Дуб роняет желудь, прячет под листвою:
"Спи, сыночек малый, прорасти весною! "
17.10.2024.
Свидетельство о публикации №124111207348