О. Викторов Случайности не случайны
Так думаем мы вначале.
Но что мы увидим в конце?
Ларец и иголку в яйце.
И зал опустевший внезапно,
И я уже раб, а не пан.
И нет куража и азарта,
И я не шепчу:"Belle femme".
Десятки и сотни погибших
Месяцев, дней и недель.
Мы что-то отчаянно ищем,
Как-будто других нет дел.
Случайности не случайны,
А мы всё машем мечами.
Но что мы увидим в конце?
Усталость и кровь на лице.
И снова на выводы быстры,
И прочь ускоряем шаг.
И снова взлетают искры
До звёздного в небе ковша.
Случайности не случайны,
А мы всё ловим сачками
Сгоревших дотла мотыльков
И снова не верим в любовь.
Свидетельство о публикации №124111207311