Грёзы

Из ароматов вечер лепит
Ажурный, хрупкий образ твой.
Меня берёт священный трепет.
Осознаю: ещё живой.

Прозрачней Каспера из растра
Вплываешь в бездну ты, паря.
Стремлюсь per aspera ad astra
К тебе комочком января.

Почти истаял. Лёгкой дымкой
Для сонма смертных, кроме нас,
Войду Уэллса невидимкой
В голографический экстаз.

Шедевра счастья мне бездарно
Не прозевать - не маргинал.
Любая копия кустарна.
Но вот же ты, оригинал!

Не испытать сердечной муки,
Как не придёт предполагать,
Что эти губы, эти руки,
Что эти очи могут лгать.

Без счёта будет, без изъяна
Под нами небо розоветь,
А мы - всю жизнь друг другом пьяны
Без опасенья протрезветь.

             2 января 2019


Рецензии