Отец и дочь. Нейро рассказ

В полумраке кинотеатра, окутанном ароматом попкорна, отец с дочерью смотрели фильм.  Он, как всегда, сидел с невозмутимым видом, а она, щурясь,  упиралась подбородком в его плечо. Внезапно,  в тишине,  отец наклонился и нежно поцеловал её в макушку. 

-  Пап,  ты меня поцеловал?  -  шепнула она,  глаза её блестели от забавного удивления.

-  Да,  -  ответил отец,  улыбаясь.  -  Просто  так.

В этот момент на сцену вышел фокусник.  Он продемонстрировал  невероятный фокус:  снотворные таблетки таинственным образом исчезали,  а потом  появлялись  в самых неожиданных местах.  Отец,  удивленный  таким  мастерством,  непроизвольно выдохнул:  «...».

-  Пап,  ты  матюкаешься?  -  прошептала  дочь,  закрывая  рот  рукой.

-  Ну,  -  ответил отец,  -  сейчас уже разрешают,  но не громко.

После кино  они  долго  шли  по  бесконечному  полю,  заросшему  яркими  цветами.  Солнце  заходило,  окрашивая  горизонт  в  нежные  тона.

-  Посмотри,  -  сказал  отец,  указывая  на  далекий  город,  -  он  такой  красивый.

Но  когда  они  подошли  ближе,  то  увидели  нечто  невероятное.  Девятиэтажка,  как  корабль,  плыла  по  воде,  а  вокруг  неё  кружились  чайки.

-  Да  ты  что?!  -  выпалил  дедушка,  армянин  с  черными  усами,  который  встретил  их  у  берега.  -  Как  она  туда  попала?

В  доме  их  ждал  огромный  камин,  перед  ним  лежала  пушистая,  черная  собака.  За  окном  гудел  поезд,  а  отец  читал  дочери  сказку.  В  ней  лисица  решила  превратиться  в  белку.  Она  так  много  думала  об  этом,  что  её  мечта  сбылась.

-  Дочка,  иди  спать,  -  сказал  отец,  целуя  её  в  лоб.  -  Я  тоже  усталый.

Дочь  заснула,  а  отец  долго  смотрел  на  ее  спокойное  лицо.  Сегодня  был  удивительный  день,  полный  необыкновенных  случаев.  Он  чувствовал  счастье,  держа  в  руках  книгу  о  лисице,  которой  удалось  превратиться  в  белку,  и  в  сердце -  любовь  к  своей  дочери.


Рецензии