Окно в природу

Как хочется открыть окно в природу,
Вдыхать всем сердцем нежный аромат,
Цветов и разнотравья огорода
И жадно  упоительно вкушать.

И запах клевера, душицы, зверобоя,
Ромашек белых красоту и стать,
Да скромных незабудок, запах хвои, -
О как мне хочется эту красу объять...

И, вглядываясь вдаль в сады, пригорье,
Я окунусь душой в прекрасный мир,
Где красота, где так душе привольно,
И растворюсь я в этом хоть на миг...

За домом где-то песнь шальной кукушки,
Плывут по небу тихо облака...
Я не устану мирозданье слушать -
В нем правда, чистота и благодать!

30.10.2024г.


Рецензии