Школа жизни

Нас учит жизнь настойчиво и мудро.
Она наш самый главный педагог.
И каждый день, проснувшись рано утром,
Спешим понять очередной урок.

Живём мечтой и следуем желаньям,
Всё чаще мир свой строя под шаблон.
Но вдруг возникнет чувство созиданья,
И загорится тут в глазах огонь!

И хочется тогда творить и верить,
Что ты способный дельный ученик,
Что для тебя распахнуты все двери!
Но помни – жизнь это чистовик.

Никто не застрахован от ошибок,
Но вовремя их нужно исправлять.
И если вдруг обидел кого-либо,
Умей всегда простить, забыть, понять.

Такой житейской мудростью простою
Делились вы – мои учителя.
С годами поняла я – и не скрою -
Жить легче, свою душу исцеля!

Нас учит жизнь, нас учат те, кто рядом -
Наставники, родные и друзья.
Не спрятать боль под красочным фасадом,
Уроки жизни забывать нельзя.

Будь рад тому, что в жизни был учитель,
Чей голос в душу самую проник.
И помни – ты не безучастный зритель.
Ты в школе жизни – вечный ученик!

06.10.2019г.


Рецензии