Гнездо. Под зиму даже фонари...
Вьют гнёзда из ветвей деревьев.
И мягко светят до зари,
Чтоб было дереву теплее...
Им зябко. – Жмутся ствол к стволу
Древесной и железной плоти.
И оба тянутся к теплу.
И оба грезят о заботе…
А ветки, кружевным гнездом,
В своих ладонях держат кладку.
Фонарь – как цапля над прудом –
Птенцов выводит здесь украдкой…
За скорлупою из стекла
Ночами бьётся лампы сердце,
Чтоб, даже ночью, в свет могла
Земля раздетая одеться…
12.11.24. Новороссийск
Свидетельство о публикации №124111207103