Слепая зона. У каждого своя...

У  каждого  своя  слепая  зона.  –
Чего-то  мы  не  видим  и  –  в  упор.
И  это  «что-то»  –  будто  –  вне  закона,
Вершит  для  нас  безмолвный  приговор…

Незримой  тенью  в  нас  живёт  годами,
Плетёт  интриги  все  исподтишка;
И  в  кулачок  хихикает  над  нами,
Держа  «хозяина»  за  дурака…

Увы,  не  каждый  в  силах  догадаться,
Что  не  снаружи  правит  кукловод.  –
Он  мягко,  –  в  ритме  медленного  танца,  –
Как  опытный  партнёр  тебя  ведёт…

Ведёт,  кружа,  искусно  пряча  нити.
И  ты,  не  замечая,  что  –  в  плену,
Всё  ж  движешься  куда-то  по  наитью
Стремясь  рассеять  эту  пелену…

Сплетая  нити  в  судеб  паутину,
Наш  кукловод  творит  кино  своё.
И  наслаждаясь,  смотрит  на  картину,
Которую  назвал:  «житьё-бытьё»…

Прожектор  развернуть  бы  и  беЗстрашно
Все  высветить  углы,  не  пряча  глаз.
И  заглянуть  беЗстрастно  и  отважно
В  слепые  зоны,  скрытые  от  нас.

1.11.24. Новороссийск


Рецензии