Он улетел

Он улетел на мавике,
он не сгорел в посадке.
И если он спит как маленький,
то спит сейчас очень сладко.
Он может сделать мозги для Страшилы
и храбрость для трусливого льва.
Он там, где все у Господа живы
и правда всегда права.
Он может сделать для Дровосека
сердце из красного шёлка.
Он может новое сделать из секонд,
он по жёлтой дороге ушёл бы,
а не лежал в разбомбленном доме,
да и дом улетел бы просто.
Да и что о нем знают кроме,
что он был огромного роста?
Вы двухсотым его разве видели,
как пробило броник осколком?
Надвигается осень стремительно,
мир зелёным не будет долго.
Низко небо нависнет поблёкшее,
насквозь будут видны лесопо'лки,
но его изумрудные стёклышки
не помогают только.

14.10.2024


Рецензии
"Он там, где все у Господа живы
и правда всегда права."

это ключевое

Стеклянный Дым   13.11.2024 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.