Смутила лёгкая прохлада, Новая редакция

            С огромным волнением принимаю роскошный
            подарок Виктора Пашкова- стихотворение, которое он
            сохранил и поправил. Да так ли это?
            Написал заново.
            Появился ещё один персонаж - взволновавшая меня
            "осенняя заря".  Она волшебница- "я в ней свою
            весну нашла."
            Я не буду грустить от того, что "разгаданную шалость
            уносит журавлиный клин",- журавли вернутся! Я в
            это верю.
            Благодарю, дорогой Поэт. Вы-волшебник.
 
  Вариант Виктора.

Смутила лёгкая прохлада,
прошёл мороз, что был с утра,
в открытую калитку сада
вошла осенняя заря.

Входила робко: волновалась,
как бы лицо не потерять!
Не зря всё лето наряжалась -
вошло в привычку покорять.

Призвав волнение к порядку,
кружа по улицам, прошлась -
я поняла её загадку:
я в ней свою весну нашла.

А нынче осень состоялась
в ажуре тлеющих рябин -
жаль, что разгаданную шалость
уносит журавлиный клин.
08.11.2024г.

Мой вариант.

             Смутила лёгкая прохлада,
             морозность свежести с утра.
             Открытая калитка сада-
             недавно осень подошла.

             Входила робко,- волновалась.
             Как бы лицо не потерять!
             В багряность листьев наряжалась.
             Вошло в привычку- покорять.

             Затем отбросила волненье
             и закружилась, разошлась...
             Мне дорог зрелый день осенний:
             забыв про грусть, в себе нашлась.

             Как осень, нынче состоялась
             с ажуром тлеющих рябин.
             Души потерянной усталость
             уносит журавлиный клин.
              17.09.2023г.

Даю ссылку на стихотворение Виктора, чтобы зайти на его станичку и почитать его стихи http://stihi.ru/2024/11/10/4677


Рецензии
Светлана, ваш вариант мне больше по душе!
А поправленный вариант, это - другое стихотворение по мотивам вашего.
Может, я резка, но мне такое дело не совсем нравится, или, даже, совсем не нравится! Простите! Опытный мастер не будет переписывать стихотворение на свой лад. Он подведёт ученика к тому, что ученик сам поправит, где ошибки, или неточности. Ещё раз, простите!

Елена Тихомирова 4   20.11.2024 15:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена.
Не надо просить прощения. Вы высказали своё мнение. Моё мнение тоже услышали.
Я только приветствую корректировку моего варианта. Могу Вам сказать почему: давно общаемся друг с другом и считаю , что позволительно Мастеру увидеть моё стихотворение в таком свете.
Всего Вам доброго. Без обид.

Светлана Климашова Дерягина   20.11.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.