На кухне дочь и мать

На кухне догорает яркая свеча,
Сидят напротив дочь и мать.
В их глазах мелькает счастья искра,
Как будто время не гонит вспять.

Шепотом делятся о прошлом,
Смех и слезы вместе плетут,
В этом моменте тихом домашнем
Все тревоги будто прочь уйдут.

Догорит свеча, но не разговор.
Время летит, но души в унисон.
Их связал родной семейный узор,
Вечный как море, вечный как дом.

Мать в корне покрылась сединами,
Дочь светит юностью, как вешний день.
Они как зеркала друг к другу настроены,
В отражении видят прежнюю тень.

Пусть дорога дальняя зовет,
Пусть преграды бросает судьба.
В этом уюте сердце поет,
Здесь любовь через года жива.

Догорит свеча, но не разговор,
Время летит, но души в унисон.
Их связал родной семейный узор,
Вечный как море, вечный как дом.


Рецензии