Не держите зла на Осень

Она ушла оставив множество вопросов,
Не бросив взгляд назад и даже не простившись...
Вы только не держите зла на эту Осень
За листопад, за эту хмарь и эту сырость.

Она старалась как могла продлить мгновенья,
Деревья обряжая в пестрые пижамы...
За то что Бабье Лето промелькнуло тенью,
Вы кстати тоже на нее не обижайтесь.

Не обижайтесь на нее за мглу и тучи,
Непредсказуемое женское упрямство...
Нам в этом мире несомненно было б скучно
Без этой взбалмошной в плаще промокшем дамы.


Рецензии