Тот день... Но какой же?

Все ждут того дня исключительно злого,
Когда про империю все скажут: "Крах",
Когда человек убивает другого,
А после сжигает свой собственный прах.

Отбрось предрассудки! Отбросим цивильность!
Забудь, про людей в небольших городах!
Забудь, что такое любовь - очевидно,
Нам - Людям, её не постичь никогда.

Пусть время летит, разбиваясь о скалы
Границ нашей жизни, допустим сто лет.
Но нам даже этого слишком уж мало,
Чтобы понять, кто такой Человек.

Когда-то наступит тот день, но какой же?
Когда наши души сольются в одно?
И мы не прозреем - и мир всё такой же...
Когда мы покинем бездонное дно?

Но даже покинув - мы всё равно слепы.
Но даже прозрев - мы глупы всё равно.
И мы, после смерти, покинувши склепы,
Срастёмся, но каждый кричит о своём.

Здесь кто-то кричит: "Мне любовь!", "Мне богатство!"...
Вот, пришёл Человек, и они: "Кто такой?"
- Когда же закончится всё это гадство?
Когда обрету драгоценный покой?

Когда-то наступит тот день!.. Но какой же?
Кода будет пуст автоматный рожок?
Когда на моей окровавленной коже
Останется лишь сигаретный ожог?..


Рецензии