Человек

С утра, в Человека уставившись, Солнце
Пыталось послать позитивный оскал,
Но увы, это Солнце не знало, что в сердце
Человек так давно никого не впускал.

Человек тот не знал любви жарких страданий.
Он забыл эти чувства - ему их не знать.
Да и б;льшая часть его тщетных стараний
Заключалась лишь в том, чтобы позиций не сдать...

"Я неубиваем. Я неубиваем." -
Он каждое утро себе говорил.
И каждое утро, бессильно вставая,
Он даже того в себе не любил.

Неубиваем - не значит бессмертен.
В глазах его - пустошь. В душе - яркий свет...
Человек не стремился к абстрактной победе,
Потому не пытался он стать лучше всех.

"К чёрту! В этом нет смысла!" - их крик разливался
Среди одиночества ледяных стен,
Ведь единственным, кто с Человеком остался
Была лишь его жалкая, тощая тень.

И единственный отклик, что он получал,
Когда его крик доходил до других
Почти что до смерти его удручал.
Про него говорили: "Промыли мозги"...


Рецензии