Жажда познаний
Мы каждый жаждем получить немного
Частичку Бога истинной в душе,
Постичь крупинку ту, что слово
Несет нам информация извне!
Быть может, приоткроем мы завесу
Потусторонних сил и вечных лет,
И получить от неба негу,
Чтобы постичь при жизни вечный свет!
И осознать бессмертные мотивы
Того, кто нас создал от всех начал,
Его постичь неведомые силы
И ощутить Его в веках причал.
Из океана первородной массы
На уровне неведомых* частиц
Всем ветром охватить гримасы
Великих, но незримых глазам лиц!
Надежда на сознание и вечность
Постичь умом так движет дух людей,
И ощутить на практике бессмертность,
Привечным быть нетленностью идей!
*субатомных
©; Артур Нихбоевич Амиров
Свидетельство о публикации №124111206707