На охоте

А я сегодня в поле,
По своей влюблённой доле
В охоту, в охоту
Я еду и мчусь на поля и болота.
Озёра и мари, туманные дали,
Поля, ручейки— владения моей усталой души.

Пусть Девана — богиня охоты,
Раскроет все свои широты
И даст возможность что-то раздобыть,
Кабанчика или косулю,
Чтобы не зря стрелял и выпускал из дула пулю.

Собачка, верный мой дружок,
Бежит вприпрыжку, птицу разгоняя...
Ей в первый раз я преподал урок,
Как надо бы искать фазана поднимая.

Эх, костерок уж пламенеет,
Жаркое в котелке поспеет,
И водочки я выпью ледяной,
Душа вдруг запоёт, глядя в туман ночной.

Костёр облизывает воздух,
И искры улетают вверх..
Как хорошо, немного томно,
Собака дремлет, нос уткнувши в камуфляж укромно.

Трофей добыл, ружьё не подвело.
И Дора отыскала дичь,
Сама того не понимая, какая же она крутая!

Закончен светодень,
Закат уходит торопливо...
Хороший выдался сегодня день,
Дай Бог, таких ещё на диво.

13.11.2024

Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии