Не впопыхах - поэма 92-95
Поздравление Поэту –
презентация стихов,
разлетевшихся по Свету
с криком третьих петухов.
Жизнь Поэта – достоянье,
состояние Души,
где любые расстоянья
пролегают по глуши
неизвестности сегодня,
в вечности его триумф,
переменчивые сходни
и скрипящий в поле шурф
в Геологии сомнений,
в переливах торжества
переменчивых в осенней
грусти дали естества.
Ветер верховой отныне
прикасается к ветвям,
стряхивает с веток иней,
что скучает по стихам.
93.
Иду по замкнутому кругу,
а по окружности спешу,
но рассказать не смею другу,
что в самом деле там ищу.
Наверно, прошлые удачи,
а может, будущий успех?
И снова получаю сдачи,
что вызывает смех у всех.
Вам не понятно, что ли, люди,
какая песенная дрожь?
Какие слышу пересуды,
мол, песней этой не тревожь
осеннее пространство грусти.
Талантом лес не оглашай.
Откуда стёртые берутся
слова, ты в том не оплошай.
Не подбирая выражений,
промолви тихо в тишине,
в своё не глядя отраженье,
что появилось на волне
из прошлого мгновенья,
когда готовился рассвет
взойти, как будто озаренье,
что испытал во сне Поэт.
94.
Ты прекрасна под зарёю.
Имя светлое звучит.
От тебя мечту не скрою,
та мечта ручьём журчит.
Я иду равниной светлой,
надо мною облака
проплывают вдоль засветкой.
О, как же туча велика.
Занимает всё пространство
и уходит в высоту.
Появляется как страстность,
рвёт туманную версту.
Капли крупные роняет,
сеет повсеместно дождь,
слева пахоту ровняет,
справа всё ровняет сплошь.
Проплывая, затихает
гром раскатанный, как дробь.
Бурунами волн играет
взбунтовавшаяся Обь.
95.
Приступая, я переступаю
чрез гордыню пошлых лет в стране.
Адекватно всё-таки считаю,
повезло с Сибирью снежной мне.
В ней рождённый, понимаю – счастлив
состоявшийся пилот-Поэт.
Что касается советской власти,
у меня доверия к ней нет.
Потому что власть кремля преступна
от переворота до сих пор
и хвалить её довольно глупо,
мне противен лизоблюдов хор.
Выдаёт себя за всенародный,
с каждым годом выглядит старей.
Вижу я свою Сибирь свободной
от кремлёвских подлых упырей.
Свидетельство о публикации №124111200661
Творческих задумок, умпехов и всех благ!
С уважением!
Галина Честных 12.11.2024 23:41 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 13.11.2024 03:18 Заявить о нарушении