Надышаться осенью

Ветер носится как оголтелый,
С ног сбивая дыханьем озябшим.
Завтра серое станет вдруг белым,
Ну а мокрое станет хрустящим.
Поснимали деревья одежду -
Износились их платья и юбки.
Весть одна им, продрогшим, в надежду -
Скоро выдадут белые шубки.
С каждым днем только сосны, да ели
Все становятся ярче, сочнее!
Чем колючее будут метели,
Тем прекрасней они, зеленее!
Ветер щеки свои надрывая,
Тучи кругом по небу гоняет.
От усталости ослабевая,
Первый снег он на землю роняет.
Всё темнее вода на озерах.
Стаи птиц в грустном небе кружатся.
Не могу на осенних просторах
Свежим воздухом я надышаться!


Рецензии